Секреты производства рыбы холодного копчения
Скумбрия холодного копчения – вкуснейший продукт, популярный и горячо любимый многими за отменные вкусовые качества. Популярная круглый год, скумбрия холодного копчения пользуется особым спросом в том случае, если коптится на натуральных опилках без использования химических добавок и красителей, что обуславливает красивый цвет и вкус натурального копченого продукта.
Для получения качественной копченой продукции, ПК «Смоленский Лоцман» отслеживает каждый этап производственного процесса. Тщательный отбор рыбного сырья, которое попадает на предприятие прямо с борта рыболовного судна, в обход складам и перекупщикам, является одним из факторов, определяющим качество готового продукта.
На этапе подготовки рыбы для дальнейшей термической обработки, скумбрия находиться в посоле в течение трех суток, что позволяет рыбе просолиться и приобрести особый вкус. После этого скумбрия попадает в термокамеры, где проходит процесс копчения в течение шести часов, с соблюдение временных рамок согласно технологии. На ПК «Смоленский Лоцман» особое внимание уделяют выбору опилок, на которых происходит копчение. Именно смесь опилок нескольких древесных пород обуславливает вкус копченого продукта, добавляя в него различные нотки.
По окончанию процесса копчения, скумбрию охлаждают и бережно упаковывают в тару, в которой рыба попадает в руки потребителя.
Хочется подчеркнуть, что копченая продукция ПК «Смоленский Лоцман» обладает натуральным вкусом и цветом, сохраняя полезные свойства рыбы , такими как минеральный состав калий фосфор, фтор и др.