Рецепт оригинального салата из сельди
- Филе сельди — 150 гр
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Желатин — 20 г
- Вода — 0.5 стак.
- Сметана (или майонез) — 1 стак.
Приготовление:
1. Морковь и свеклу отварить, или взять запеченую в фольге в духовке. Отварить яйца.
2. Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, держать минут 30 для набухания.
3. Взять филе сельди "Разнообразие вкусов" или "Классика жанра" от ПК "Смолнский Лоцман", выложить на тарелку, нарезать лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
4. Желатин нагреть, но не кипятить. Можно его разогревать в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выложить слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазать сметанной смесью.
5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!